Home » Office » Excel » Cara membuat meme sendiri dengan photoshop

Cara membuat meme sendiri dengan photoshop

Cara membuat meme sendiri dengan photoshop

Images for Cara membuat meme sendiri dengan photoshop


Tutorial photoshop | Jika
sobat salah seorang yang aktif di dunia maya, pasti pernah melihat meme atau
bahkan sobat sendiri adalah penyebar meme itu. Ketika kita membaca meme,
terkadang kita dibuat tertawa olehnya. Karena memang meme sering bernada komedi
bahkan satir. Walaupun ada meme yang bernada pujian.

Apa itu meme?

Btw, sebenarnya meme itu apa sih? Apakah sobat pernah
berfikir dan bertanya-tanya, apa sih meme itu? Jika perna sama dong. Hehe….
Namanya unik sekali, sampai-sampai kalau salah denger bisa jadi kotor
pikirannya.

WA / BBM : 0881-1067-844 / 59A661EF  Klik https://goo.gl/89xICr untuk info lebih lengkap Sebarkan dan #tag teman mu yang jomblo agar #jomblo di dunia semakin berkurang. Semoga kita segera dipertemukan dengan #jodoh kita. Amien

Cari calon isteri atau suami? klik di sini.

Meme (dibaca mim yah bukan meme…) adalah sebuah
gambar yang diberi tulisan untuk menjelaskan atau mendukung gambar tersebut. Walau
terkadang malah satir. Itu yang saya fahami tentang meme. Adapun menurut Wikipedia,
penjelasannya lebih jelimet lagi. Berikut ini saya sertakan kutipan meme
menurut Wikipedia.

Mimema (bahasa Inggris: meme /ˈmiːm/ meem) adalah neologisme yang
dikenal sebagai karakter dari budaya, yang termasuk di dalamnya yaitu gagasan, perasaan,
ataupun perilaku (tindakan). Berikut merupakan contoh mimema:
gagasan, ide, teori, penerapan, kebiasaan, lagu, tarian dan
suasana hati. Untuk lebih jelasnya sobat bisa membacanya langsung di Wikipedia.

Setelah ada sedikit gambaran tentang apa itu meme,
sekarang mari kita mulai membuat meme. Ada banyak sekali aplikasi yang bisa
kita gunakan untuk membuat meme. Dengan smartphone atau computer kita bisa
membuatnya. Bahkan sobat bisa membuat meme dengan cara online. Akan tetapi pada
kesempatan kali ini, saya akan membuat meme dengan menggunakan photoshop.

Cara membuat meme sendiri dengan photoshop

1. Siapkan gambar
akan kita jadikan meme. Gambar ini bisa sobat ambil dari capture film, ekspresi
wajah, atau bahkan gambar benda-benda. Yang pastinya bisa mewakili dari kalimat
yang akan kita tulis nanti.

2. Buka photo
tersebut dengan menggunakan photoshop. Pada tutorial kali ini saya akan
menggunakan photo sepatu saya saat didalam kereta.

3. Crop gambar dengan
menggunakan Crop tool (C), isi kolom rasionya dengan angka 600 x 600
supaya hasil kropan berbentuk persegi.

WA / BBM : 0881-1067-844 / 59A661EF  Klik https://goo.gl/89xICr untuk info lebih lengkap Sebarkan dan #tag teman mu yang jomblo agar #jomblo di dunia semakin berkurang. Semoga kita segera dipertemukan dengan #jodoh kita. Amien

4. Sekarang tinggal
masukin tulisan yang sobat inginkan untuk melengkapi gambar tadi. Sobat bisa
membuatnya dengan horizontal type tool (T). untuk variasi teks sobat
bisa melihatnya pada tutorial membuat tulisan berbagai model di photoshop.

WA / BBM : 0881-1067-844 / 59A661EF  Klik https://goo.gl/89xICr untuk info lebih lengkap Sebarkan dan #tag teman mu yang jomblo agar #jomblo di dunia semakin berkurang. Semoga kita segera dipertemukan dengan #jodoh kita. Amien

Selesai deh. Sekarang meme yang sobat buat sudah siap
untuk di share ke media social. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Share Cara membuat meme sendiri dengan photoshop:

Leave a Reply to Cara membuat meme sendiri dengan photoshop

Your email address will not be published. Required fields are marked *